网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

永辉超市屡上食品检查“黑榜” 安全卫生方面令人担忧

2018年08月 13日 11:21 | 来源: 运营商世界网 | 扬州网官方微博

近日,天津市市场和质量监督管理委员会官网发布通告称,在其抽检匹配任务314批次食用农产品样品中有4批次不合格,而天津永辉超市有限公司武清分公司(以下简称“天津永辉超市”)的淡水鱼产品也身在其中。值得注意的是,近时间内,永辉超市已经不止一次食品不合格的事情了。

公告显示,由于天津永辉超市销售的供货商为北京施力康达水产品销售有限公司的河鳗氧氟沙星项目不符合国家标准,而使其遭到相关抽检单位的通报批评。其中,从河鳗上检查出了氧氟沙星49.2μg/kg,这是不得被检出的。而此次河鳗的购进日期是2018年4月3日,距离如今已经过去了4个月。

经调查发现,氧氟沙星残留在人体中蓄积,可能引起人体的耐药性,长期摄入氧氟沙星超标的动物性食品,可引起轻度胃肠道刺激或不适,头痛、头晕、睡眠不良等症状,大剂量还可能引起肝损害。在鱼类运输过程中,为鱼类保活保鲜,养殖或贮运过程中可能会违规使用氧氟沙星。

天津市市场和质量监督管理委员会表示,对抽检中发现的不合格产品,已责令天津永辉超市对不合格产品立即采取停止销售等措施控制风险。

据了解,除了天津永辉超市的水产品被查出不合格之外,北京永辉超市经营的海梭子蟹的镉超标也被通报不合格,还有厦门永辉超市湖里五缘湾店2018年5月26日购进的明虾,呋喃唑酮代谢物不合格等。这个遍布中国各地的大型超市,如今竟接二连三的犯下食品不合格的问题,不禁让人对其有些失望。

在运营商世界网看来,天津永辉超市作为一家知名大型购物超市,却屡屡犯下这种错误,着实令人为其食品的安全卫生方面担忧。大型超市吸引的客源十分多,而且大都因为信任才去购物,如今屡上“黑榜”,若不及时挽救,恐怕会让天津永辉超市遭遇信任危机。


责任编辑:wj

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。